Американский суд обязал косметическую компанию "Johnson & Johnson" выплатить 55 миллионов долларов женщине, у которой, по её словам, образовался рак из-за пользования продукцией компании, сообщает Reuters.

По словам женщины, в составе продукции этой компании можно найти компонент тальк, а он, в свою очередь, может вызвать рак яичников. Именно так и произошло в её случае. 

Суд по этому делу продолжался три недели. Совет присяжных длился около суток и они отдали свои голоса в пользу Глории Ристесанд. Теперь суд постановил, что "Johnson & Johnson" обязан заплатить пострадавшей  5 млн. долларов в качестве компенсации ущерба, а ещё в 50 млн. долларов суд оценил штрафные убытки.

Глория Ристесанд отметила, что она использовала тальк "J & J" на протяжении десятилетий. Кроме того, её адвокаты пояснили, что после диагностирования рака женщине пришлось перенести операцию по удалению матки. В настоящий момент рак у пострадавшей находится в ремиссии.

В свою очередь, представитель "J & J" Кэрол Гудрич сказала, что судебный приговор противоречит результатам, которые компания проводила на протяжении 30 лет. В них говорится, что тальк, производимый "Johnson & Johnson", является безвредным для здоровья. Также Гудрич отметила, что компания собирается подать апелляцию.

Как ранее писала "Страна", ветеран Сталинградской битвы отсудила у дизайнера Артемия Лебедева полмиллиона за пост в ЖЖ. Он обвинялся в оскорблении памяти о Великой Отечественной войне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости