Вчера вечером, на блокпосту возле села Андроновка сотрудники полиции совместно с СБУ остановили автобус марки "Эталон", в салоне которого было обнаружено 3 корпуса гранат Ф-1 и 7 корпусов гранат РГД-5, 13 запалов к гранатам типа УЗРГМ, 2 механических детонаторы и 3 детонаторы электрические, 1 подствольный гранатомет и 2 подствольные гранаты к нему. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области.

Фото:ГУНП в Днепропетровской области

Автобус двигался по маршруту "Красноармейск-Днепропетровск". За рулем автобуса находился 58-летний уроженец Днепропетровска. Во время осмотра автобуса, в салоне возле задней дверцы обнаружена сумка зеленого цвета, в которой находились указанные предметы. 

По словам водителя автобуса в этот день на автовокзале Красноармейска Донецкой области к неизвестному мужчине, который собирался ехать этим автобусом, подошли сотрудники Военной службы правопорядка и после общения, неизвестного задержали. Вероятнее всего, найдена сумка принадлежит ему.

На место события прибыла следственно-оперативная группа Межевского отделения полиции. Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", ранее в пригороде Одессы был обнаружен арсенал с гранатометами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости