Миллиардер-политик Дональд Трамп уверенно лидирует среди представителей Республиканской партии США в штате Нью-Гэмпшир, где во вторник пройдут очередные президентские праймериз (внутрипартийное голосование предварительных выборов - прим. Ред).

Согласно данным опроса, проведенного по заказу телекомпаний CNN и WMUR, Трампа готовы поддержать 29% избирателей-республикацев, а его ближайшего преследователя - сенатора Марко Рубио лишь 18%.

Вместе с тем за неделю Трамп потерял один процент, а Рубио столько же набрал, передает РИА Новости.

Третье место делят победивший ранее на праймериз в Айове сенатор Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик – по 13% и 12%. Экс-губернатор Флориды Джеб Буш пользуется поддержкой у 10% опрошенных. Остальные кандидаты набрали пять и менее процентов голосов.

Опрос показал также, что лишь 45% избирателей точно решили, за кого будут голосовать.

Согласно же другому исследованию, проведенному на днях телекомпанией 7News, уровень поддержки Трампа еще выше – 38%, а на втором месте Круз с 14%.

Среди демократов по большинству опросов лидирует сенатор Берни Сандерс, а на втором месте экс-госсекретарь Хилари Клинтон, которая ранее с незначительным преимуществом выиграла голосование в Айове.

Праймериз в Нью-Гэмпшире, как и прошедшие в понедельник в Айове, не определяют кандидатов от демократов и республиканцев на предстоящих в ноябре выборах президента США. Однако они делают своих победителей фаворитами на июльских американских партийных съездах, по итогам которых и будут определены два финалиста (республиканец и демократ) президентской избирательной кампании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости