Вторая годовщина трагедии "2 мая" в Одессе прошла спокойно и без происшествий, способных которые повлиять на безопасность в городе и на юге Украины. Об этом на брифинге вечером 2 мая заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, было несколько попыток, в том числе "олигархами из Киева", расшатать своими действиями ситуацию в городе, однако они были прекращены.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли использоваться аналогичные меры безопасности в другие майские праздники, Саакашвили сообщил, что часть подразделений силовиков будут присутствовать в городе и дальше.

"Одесситы показали пример толерантности, мира, организованности", - заявил глава ОГА и поблагодарил одесситов и правоохранителей за выдержку и проявленный покой.

Саакашвили также выразил убеждение, что события 2 мая 2016 года "показали потенциальным туристам и инвесторам, что обстановка в Одессе спокойная и нормальная для посещения города".

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе столкновений погибли 48 человек, более 200 получили ранения. в ноября 2015 года Международная консультационная группа по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 назвала "неэффективным" расследование данной трагедии.

Ранее "Страна" писала, что в Одессе на ул. Греческая проукраинские активисты провели Вече и панихиду по погибшим 2 мая 2014 года. Акцию организовали активисты гражданского корпуса "Азов" и "Правого сектора". На акции присутствуют несколько сотен человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости