Благодаря высокому уровню взаимодействия с другими силовыми ведомствами правоохранителям удалось не допустить провокаций и нарушения общественного порядка сегодня, 2 мая. Об этом на своей странице в Facebook написала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Утром и в течении дня на линию "102" поступило несколько телефонных звонков - о заминировании Куликового поля. Полицейские оцепили место проведения мероприятий и с помощью взрывотехников обследовали территорию. Во время патрулирования города полиция обнаружила пакет с тремя гранатами. Также у нескольких граждан изъяли дымовую шашку, газовый баллончик, георгиевские ленточки и листовки провокативного характера.
Для дачи объяснений в отделения полиции были приглашены больше десятка людей: пятеро из них - за антиукраинские лозунги при попытки прорваться на Куликовое поле; четверо - задержали за драку. Ещё несколько агрессивно настроенных - в состоянии алкогольного опьянения", - написала она.

Фото: facebook/khatia.dekanoidze

Ранее "Страна" писала, что в дежурную часть Приморского отдела полиции Одессы поступило еще одно анонимное сообщение о том, что территория Куликового поля заминирована. Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости