На Пасху военнослужащих национального контингента в Либерии угощали традиционными пасхальными блюдами - пасхой, пасхальными яйцами, колбасой. К этому празднику военные готовились заранее. Повара 56 ОВЗ выпекали и украшали пасхальные куличи, раскрашивали яйца и запекали мясо. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Довольно сложно здесь в Африке найти все необходимое для выпечки пасхи. Например, изюм пришлось везти с собой из Украины. Это уже мой второй опыт выпечки пасхи. Впервые это было тоже здесь в Африке. Рецепту научила моя мать", - рассказал повар-инструктор 56 ОВО старший прапорщик Руслан Телеганенко.

Военные 21 ротации уже почти 11 месяцев находятся в Либерии, за 6000 километров от Родины. Поэтому празднование Воскресения Христова по украинским традициям стало, как никогда, особым событием для армейцев. Воссоздание атмосферы Пасхи дает возможность хотя бы мысленно оказаться дома.

 

 Украинский контингент в Либерии отметил Пасху пасхальнымы яйцами и пасхой Фото: mil.gov.ua

Ранее "Страна" писала, что пасхальным утром, 1 мая, на КПВВ "Марьинка" въезда ожидали около сотни транспортных средств и ещё 400 транспортных средств следовало на выезд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости