Глава парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко рассказал о своей поездке в Одессу, куда он вместе с коллегой по фракции Вадимом Новинским прилетели, чтобы почтить память погибших 2 мая. Однако они не смогли выйти из аэропорта, потому что были заблокированы представителями радикальных организаций при участии нардепов от "Народного фронта".

"Это спланированная провокация при полном попустительстве правоохранительных органов, - цитирует заявление Бойко пресс-служба ОБ. - То, что произошло в аэропорту мы оцениваем как провокацию и попытку осуществить кровопролитие при полной бездеятельности правоохранительных органов".

По словам Бойко, вместо того, чтобы прекратить провокацию, полиция бездействовала.

"Полиция ничего не могла сделать с радикалами. Горько осознавать, что в стране практически нет правоохранительных органов. И любая группа в балаклавах может заблокировать любое учреждение практически безнаказанно", - заявил политик.

"Полиция уговаривала нас улететь, чтобы не дай Бог не пролилась кровь. Мы не хотели кровопролития. Поэтому мы провели панихиду прямо в здании аэропорта и почтили память людей, которые погибли в Одессе 2 мая", - сказал Юрий Бойко и добавил, что все произошедшее сегодня в Одессе Оппозиционный блок не позволит спустить на тормозах.

"Мы оформим заявление в правоохранительные органы, поскольку люди не чувствуют себя в безопасности", - подытожил Юрий Бойко.

В свою очередь народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил в эфире телеканала "NewsOne", комментируя блокирование радикалами одесского аэропорта, что украинская власть боится бандитов.

"Мы вместе с Председателем парламентской фракции Оппозиционного блока Юрием Бойко и депутатом от Оппозиционного блока Евгением Бакулиным прилетели в Одессу, чтобы участвовать в панихиде по убиенным 2 мая 2014 года. После этого мы планировали возложить цветы на Куликовом поле и улететь обратно в Киев. Из одесского аэропорта нас не выпустили бандиты в камуфляже и балаклавах. Все выезды и въезды в аэропорт были полностью заблокированы, было несколько кордонов", - рассказал он.

"У нас были силы для того, чтобы выйти, но в эти одновременно и светлые и праздничные дни, и в поминальные дни по убиенным, мы не хотели столкновений, чтобы ни одна капля человеческой крови не пролилась. Поэтому панихида была отслужена прямо в здании аэропорта", - подчеркнул парламентарий.

"У нас власть боится бандитов, а не бандиты боятся власти, как это должно быть в нормальном государстве", - резюмировал Вадим Новинский.

 

Бойко также дал свой комментарий по данному поводу в эфире телеканала "112".

 

Как сообщалось, сегодня в 14 часов на Куликовом поле в Одессе должна была начаться панихида по погибшим два года назад в Доме профсоюзов. Однако с самого утра вход на Куликово поле заблокировали силовики из-за сообщения о заминировании, взрывчатку специалисты так и не нашли, но проверка продолжается.

Полный отчет о событиях сегодняшнего дня в Одессе можно прочитать в нашем онлайн-репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости