На территории конюшни в Кривом Роге произошел взрыв гранаты РГД-5, сообщает "Радио Свобода"

Правоохранители отметили, что лошадь, на которой прогуливался человек, зацепила шлагбаум, вероятно это привело к тому, что прогремел.

Из-за инциндента, у наездника травмирована левая нога и ягодица. Мужчина отказался от госпитализации.

"С места происшествия полицейские изъяли элемент азарта и металлические части корпуса, вероятно, гранаты "РГД-5", - сообщили в полиции и отметили, что« приняты меры к установлению и задержанию злоумышленника".

Также известно, что пострадавший - это один из местных активистов Богдан Кузьминский. Он, прогуливаясь на лошади, подорвался на растяжке, которая была установлена неизвестными неподалеку от конной фермы.

Активист планирует лечится амбулаторно. Кроме того, отмечается, что происшествие с гранатой активист связывает со своей общественной работой.

"Потерпевший - активный майдановец, вместе со мной он входил в группу правовой защиты Криворожского Майдана, "раскапывал" дела о похищении труб в городе и тому подобное. Полиция уже возбудила уголовное производство, Богдан уже дал показания", - сказал правозащитник Валерий Романов.

Полицейские по факту взрыва открыли уголовное производство по статьям покушение на преступление и умышленное убийство. 

Как ранее сообщала "Страна", сегодня полиция нашла три гранаты в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала – недалеко от Куликова поля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости