Сообщество "WBC Ультрас Динамо" на странице в facebook рассказало свою версию того, что произошло на стадионе 1 мая. По словам фанатов, в момент, когда футболист "Шахтера" Тарас Степаненко, забив третий гол в ворота "Динамо", подбежал к их сектору - он вел себя вызывающе.

Фото: facebook/WBC Ультрас Динамо

"После третьего гола в ворота Динамо Тарас Степаненко прибежал к гостевому сектору показать несколько нецензурных жестов, за что сразу получил в свой адрес десятки фаеров и пинки от наших футболистов. Быть сильнее на поле — это одно. Но такую откровенную наглость мы прощать не собираемся!", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщала "Страна", полузащитника донецкого "Шахтера" Тараса Степаненко отстранили на один матч от участия в чемпионате Украины по решению футбольной Премьер-лиги. 

Сам Степаненко заявил, что всего лишь показал эмблему своего клуба. 

После гола я показал эмблему своего клуба, все так делают. "С моей стороны не было никакого неуважения, ни одного слова. Хотите - смотрите повторы с сурдопереводом, или как в таких случаях делают,  - сказал футболист. - Я просто показал эмблему своей любимой команды и побежал на свою половину поля. Сначала меня один ударил, потом второй. Я встал и побежал дальше. Не знаю, за что получил желтую карточку. Провокация? Я же не заставлял никого бить меня по колену".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости