Нардепы от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Вадим Новинский, которые прибыли Одессу на годовщину 2 мая, не смогли выйти из терминала аэропорта и улетели обратно в Киев прод давлением активистов "Автомайдана". Действия последних, судя по всему, координировали нардепы от Народного фронта. По крайней мере, ситуацию активно комментировали нардепы Левус и Высоцкий, а также советник главы МВД Зорян Шкиряк, который фактически отказал представителям ОБ в праве на посещение Одессы, назвал их визит провокацией.

Как передает "Думская", после непродолжительного пребывания в VIP терминале, куда их оттестили для их безопасности, нардепов посадили в перронный автобус и доставили к частному борту. В итоге гости улетели в Киев на чартерном рейсе.

Ранее "Страна" писала, что нардепов от ОБ не выпустили из аэропорта Одессы.

В ответ Оппозиционный блок сделал заявление, в котором потребовал отправить в отставку одесских силовиков. 

"Власть боится оппозиции, - говорится в заявлении. - В Одессе фактически безвластие, городом правят кучка вандалов и радикалов. При молчаливой поддержке властей молодчики вроде тех, кто устроил побоище 2 мая 2014, заблокировали дорогу из аэропорта, чтобы не дать Юрию Бойко – лидеру фракции Оппозиционного блока – и депутатам нашей фракции вместе с одесситами почтить память жертв бойни 2 мая. Власть за два года не раскрыла это преступление, за эти два года никто не наказан, преступники фактически покрываются властью. Одесская «небесная сотня» безвинно погибших людей требует наказания виновных. Оппозиционный блок требует отставки всех одесских силовиков. Оппозиционный блок требует от властей дать людям и прибывшим народным депутатам почтить память погибших 2 мая".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости