В Одессе возле Соборной площади произошел конфликт между тремя активистами, которые патрулировали улицы, и 21-летнемим одесситом.

"В ходе установления всех обстоятельств данного случая выяснилось, что представители общественного объединения обеспечивали публичный порядок на территории обслуживания. 21-летний одессит, который шел по улице, увидел активистов и начал убегать. Это показалось подозрительным общественным активистам, поэтому они начали задерживать молодого человека", - сказано в сообщении ГУ НП в Одесской области.

Ранее, как уточнил спикер ГУ Нацполиции в Одесской области Андрей Костюк в эфире телеканала "112 Украина", все четверо были задержаны и доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Также, по его словам, были задержаны люди в районе Греческой площади - в понедельник полиция задержала пятерых мужчин, которые нарушали общественный порядок на Куликовом поле.

Также полиция нашла три гранаты в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала – недалеко от Куликова поля. По данному факту начата проверка. Кроме того, по информации Приморского отдела полиции г.Одессы, в центре Одессы задержан мужчина с дымовой шашкой.

Как писала "Страна", проход на Куликово поле, где 2 мая на 14.00 запланирована панихида по погибшим в Доме профсоюзов, до сих пор закрыт, несмотря на то, что сообщение о минировании не подтвердилось.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости