В Одессе молодежные активисты развернули огромный баннер на Потемкинской лестнице, сообщают в соцсетях одесских молодежных организаций, об этом пишут "Политические известия". На плакате изображен президент Петр Порошенко, а внизу значится надпись: "Порошенко покрывает убийц".

Активисты в соцсетях объяснили акцию тем, что президент Порошенко "лично препятствует расследованию трагедии 2 мая 2014 г.". "Мы этой акцией напомнили Порошенко, что 2 мая мы не забудем никогда. Президент покрывает убийц. Мы не видим никаких результатов расследования, следственные комиссии при Верховной раде не работают - они закрыты. Мы требуем немедленно начать реальную работу по выявлению реальных людей, которые убили и сожгли Одессу 2 мая", отметили активисты в соцсетях.

Одесские активисты также добавили, что большинство европейских партнеров отмечают, что расследование одесской трагедии идет неудовлетворительно.

Напомним сегодня в 14:00 должен был начаться митинг в память о погибших 2 мая 2014 г. в Доме профсоюзов. Однако, площадь перед зданием все еще остается оцепленной

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости