Замглавы фракции "Самопомич" Егор Соболев
Замглавы фракции "Самопомич" Егор Соболев, facebook.com/samopomich.ua

Парламентская фракция "Самопомич" в субботу, 6 февраля, может рассмотреть вопрос о переходе в оппозицию в Верховной Раде Украины.

Такое заявление прессе сделал замглавы фракции Егор Соболев, информирует РБК-Украина

"Я считаю, что пора делать настоящую европейскую оппозицию к этой коалиции "клептократичная Украина", которая по факту уже образовалась. Я уверен, что это решение (покинуть коалиции, - Ред.) обязательно надо принять",- пояснил нардеп.

По его данным, в субботу фракция соберется для обсуждения дальнейших действий. Еще одна встреча запланирована на следующую неделю.

Соболев также прокомментировал решение министра аграрной политики Алексея Павленко вернуться на министерскую должность. Заместитель главы фракции заверил, что Павленко не согласовал свое возвращение в правительство с коллегами.

"Самопомич", которая делегировала Алексея Павленко в правительство, отозвала его из-за краж, которые правительство не может остановить. Он не согласовывал свое заявление о возвращении в правительство", - пояснил Соболев.

Таким образом нардеп подтвердил заявление главы фракции Олега Березюка о том, что министр "возвращенец" больше не представляет "Самопомич".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости