Арсений Яценюк
Арсений Яценюк, facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что готов покинуть свой пост.

Такое заявление он сделал в пятницу, 5 февраля, в Верховной Раде, когда проходил час вопросов к правительству. Об этом информирует "Центр журналистских расследований".

"Кабмин готов бороться до последнего", - заявил Яценюк. 

Он сообщил, что это он в ответе за поднятие тарифов. "Это я принял решение об изменении тарифов, я принял решение об изменении социальной политики и системы. Как политик, в первую очередь. Вместе с нашей командой. Мы все пришли одной командой и будем работать дальше одной командой. И если будет принято решение, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе", — сказал премьер.

Он выступил в защиту министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса: "Я пресеку какие-либо попытки сейчас давить на Абромавичуса или совершать против него незаконные действия. Этот министр под защитой моей фракции и правительства". 

Видео: Youtube

Тем временем стали известны некоторые подробности относительно мотивов отставки министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Айвараса Абромавичуса.

Коллеги министра сообщили, что перед заседанием Кабмина проходила встреча в "узком кругу", на которой у главы ведомства спрашивали о причинах его решения. Абромавичус якобы заявил, что готов вернуться на пост в том случае, если в отставку отправят генерального прокурора Виктора Шокина. Он также сетовал на недостаточное жалование.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости