Хавбек "Шахтера" и сборной Украины Тарас Степаненко в эфире "Великого футбола" рассказал свою версию происходящего накануне на на футбольном матче с "Динамо" во Львове (3:0).

"Мы играли дома. После гола я показал эмблему своего клуба, все так делают. С моей стороны не было никакого неуважения, ни одного слова. Хотите - смотрите повторы с сурдопереводом, или как в таких случаях делают",  - сказал футболист.

"Я просто показал эмблему своей любимой команды и побежал на свою половину поля. Сначала меня один ударил, потом второй. Я встал и побежал дальше. Не знаю, за что получил желтую карточку. Провокация? Я же не заставлял никого бить меня по колену", - отметил Степаненко.

Кроме того, он добавил, что вероятнее всего его дружеским взаимоотношениям с Ярмоленко пришел конец. "Я простил эпизод с футболкой, не хотел конфликта. Но сейчас это было умышленно. Можем встретиться в сборной, но моя дружба с ним закончена. Вне поля я ни с кем не обязан общаться, это мое личное дело".

Кроме того, Степаненко пояснил, что у игроков "Динамо" постоянные проблемы с дисциплиной на поле. "Динамовцы всю игру обзываются. Гармашу хочу посоветовать выучить другие слова, кроме матов. Хоть одну книгу прочитай!". Закончил свою речь он своеобразным поздравлением победителей.

"Хочу поздравить "Динамо" с чемпионством. Они успешнее сыграли с командами на выезде, где мы потеряли очки. А по игре мы выглядим сильнее", - сказал Степаненко.

Как ранее сообщала "Страна", матч "Шахтер" -"Динамо" завершился победой дончан и дракой футболистов, после которой Тараса Степаненко и Андрея Ярмоленко дисквалифицировали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости