На время майских праздников Государственная пограничная служба Украины усилила меры по охране морской границы в южном регионе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что уже на Пасху, 1 мая, пограничники начали усиленное патрулирование морской территории на юге Украины. Морские силы и авиация будут патрулировать территорию ежедневно на время майских праздников.

 Видео: Госпогранслужба Украины

Сообщается, что пограничники действуют вместе с другими правоохранительными силами. "Для прикрытия подступов с моря на сегодня задействовано 5 тактических групп, кораблей и катеров морской охраны Госпогранслужбы. В воздухе находятся самолеты Даймонд для мониторинга ситуации с территориальном море на границе с Крымом. Только вчера малая приграничная авиация совершила три полета и обследовала 4800 кв.км. территориального моря Украины, 2 340 кв.км. Азовского моря и 135 км. гос. границы", говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", подразделения Государственной пограничной службы усилят охрану морских рубежей в районе Одессы и Приднестровья на майские праздники. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпограслужбы Олег Слободян в Facebook.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости