Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал сегодняшний матч с киевским "Динамо" (3:0).

Своими впечатлениями Луческу поделился на пресс-конференции после футбольного поединка, сообщает Корреспондент. По его словам, от матча остался негативный осадок.

"Очень негативный осадок остался от игры. Такое впечатление будто в конце была коррида. Степаненко поцеловал эмблему клуба, как делают многие игроки, и на него накинулись игроки "Динамо". Мне непонятна такая агрессия", - сказал тренер. 

Также Луческу заявил, что благодарен игрокам за то, что терпели и не отвечали на фолы игроков "Динамо". "Мы продемонстрировали, что мы сильная команда, в которой нет основных или запасных", - сообщил Луческу.

Как сообщала "Страна", матч 24-го тура чемпионата Украины между донецким "Шахтёром" и киевским "Динамо" завершился со счетом 3:0. 

После третьего пропущенного мяча на 78-й минуте между игроками Динамо и Шахтера произошла настоящая драка. Игрок "Шахтера" Тарас Степаненко что-то сказал в сторону Динамо после взятия ворот. Полузащитник киевлян Сергей Рыбалка не сдержался и начал потасовку.

Игрок "Шахтера" попытался уйти к своим воротам, но Андрей Ярмоленко целенаправленно сильно ударил его по ногам. На поле начали выбегать запасные футболисты и тренеры, пытаясь успокоить друг друга. Однако и это не помешало Ярмоленко и Александру Кучеру ненадолго сойтись в рукопашной драке. В итоге арбитр встречи Юрий Можаровский показал красную карточку Ярмоленко. Вторую желтую получил Степаненко, поэтому также был удален с поля.

А со скамьи запасных были также удалены Кучер, а также тренер горняков Мирча Луческу, за то, что накричал на рефери и позволил себе взять его руками за одежду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости