Матч 24-го тура чемпионата Украины между донецким "Шахтёром" и киевским "Динамо" завершился со счетом 3:0. Футбольная баталия проходила во Львове на стадионе "Арена Львов".

"Шахтер" во второй раз в сезоне громит "Динамо", которое, впрочем, уже досрочно завоевало титул чемпиона Украины. Так что это был, скорее, матч престижа. Но по накалу страстей он бы дал фору многим решающим играм. 

После третьего пропущенного мяча на 78-й минуте между игроками Динамо и Шахтера произошла настоящая драка. Игрок "Шахтера" Тарас Степаненко что-то сказал в сторону Динамо после взятия ворот. Полузащитник киевлян Сергей Рыбалка не сдержался и начал потасовку.

Игрок Шахтера попытался уйти к своим воротам, но Андрей Ярмоленко целенаправленно сильно ударил его по ногам.

На поле начали выбегать запасные футболисты и тренеры, пытаясь успокоить друг друга. Однако и это не помешало Ярмоленко и Александру Кучеру ненадолго сойтись в рукопашной драке. В итоге арбитр встречи Юрий Можаровский показал красную карточку Ярмоленко. Вторую желтую получил Степаненко, поэтому также был удален с поля.

А со скамьи запасных были также удалены Кучер, а также тренер горняков Мирча Луческу, за то, что накричал на рефери и позволил себе взять его руками за одежду.

После этого матч был продолжен, но голов больше никто не забивал. Драк, соответственно, тоже не было.

Видео: Dynamomania.com

Как сообщала "Страна", в центральной встрече второго круга чемпионата Украины "Шахтер" - "Динамо" могут отсутствовать сразу три основных игрока Мирчи Луческу.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости