Полиция задержала мошенника, который успел снять деньги по фальшивой доверенности на пользование и распоряжение счетами другого лица. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Украине.

Правоохранители прибыли после того, как в управление защиты экономики (УЗЕ) в Одесской области поступила информация, что гражданин по фиктивным документам пытается снять крупную сумму денег с банковского счета.

Оперативники установили, что злоумышленник предоставил работникам учреждения доверенность на пользование и распоряжение счетами другого лица. Бланк был похищен в прошлом году. Сообщается. что на депозите находилось  1,5 млн грн. На момент задержания преступник уже успел снять с банковского счета более 70 тыс. грн.

Приморским отделом полиции ГУНП открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", СБУ раскрыло мошенничество, совершенное с одесским размахом. Руководительница налоговой службы в Одессе обворовывала фискальную службу 2 года. Деньги она вкладывала в драгоценности.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости