Голливудский актер Орландо Блум в рамках проекта UNICEF посетил населенные пункты Светлодарск и Мироновку, которые находятся в Донецкой области, в 15 километрах от Дебальцево.

Посол доброй воли UNICEF  встретился со школьниками 28 апреля. Об этом стал известно после того, как подростки обнародовали фото и фидео со встречи с Орландо Блумом в соцсетях.

Так сообщается, что в Светлодарске он посетил Центр детского и юношеского творчества (ЦДЮТ).

Фото: Екатерина Новикова

Светлодарск в настоящее время находится на подконтрольной Украине территории. До 2015 года населенный пункт подчинялся Дебальцевскому горсовету.

 Фото: Фемида Украина

 Фото: Анастасия Артеменко

Зимой 2015 года Светлодарск подвергался обстрелам. В частности, пострадали жилые дома и городская больница.

 Видео: Arti Bacardi

Также Орландо Блум в этот же день посетил школу №10 в соседней Мироновке, которая также раньше относилась к Дебальцевскому горсовету.

Как сообщала "Страна", голливудский актер, посол доброй воли Орландо Блум все еще находится в Украине. Об этом "Стране" рассказали в представительстве ЮНИСЕФ в Украине. 

"Посол доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блум находится в Украине и встречается с детьми пострадавших в результате конфликта", - рассказали нам. В организации не говорят, где именно находится актер - отмечают, что это нельзя разглашать в связи с вопросами безопасности. Но ранее стало известно, что Блум, помимо Славянска, побывал еще в Краматорске и Святогорске. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости