В воскресенье, 1 мая, на границе Херсонской области и оккупированного Крыма состоялась передача Благодатного огня.

Сообщается, что по поручению Президента Украины Петра Порошенко председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев  передал архиепископу Симферопольскому и Крымскому Климентию Благодатный огонь из Иерусалима. Об этом пишет официальный сайт Херсонской ОГА.

По словам архиепископа, украинцы в Крыму очень ждали этот святой огонь, ведь он является символом веры, мира и единства.

Фото: пресс-служба Херсонской ОГА

Губернатор отметил, что "это огонек надежды для тех украинцев, которые продолжают бороться несмотря на репрессии". Благодатный огонь также был передан сотрудникам таможенной и Государственной пограничной службы на КПВВ Чонгар.

Как сообщала "Страна", 30 апреля Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Киево-Печерскую Лавру. Сотни людей пришли гораздо раньше заявленного времени, чтобы увидеть и получить Благодатный огонь. 

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Его появление накануне православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют "чудом схождения Благодатного огня".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости