В ночь с 30 апреля на 1 мая мемориал, который установили в португальском городе Брага,  неизвестные разрисовали красной краской. 

Об этом сообщает сайт украинской громады в Португалии. "Ночью 30 апреля, накануне самого большого христианского праздника Воскресения Господня, этот мемориал был осквернен надписями красной краской "Донбасс", - говорится в сообщении.

Фото: Украинская громада в Португалии

По мнению представителей украинской громады, этот поступок "красноречиво доказывает лютую ненависть к человеческим ценностям у тех, кто сейчас воюет против Украины". Громада настаивает на детальном расследовании полицией акта вандализма относительно недавно установленного мемориала Небесной Сотни.

Сообщается, что презентация мемориала Небесной Сотни прошла две недели назад в Браге, он был установлен благодаря инициативе священника Украинской православной церкви отца Дмитрия, украинской громады города и при поддержке местных властей и португальских благотворителей.

Как сообщала "Страна", полиция задержала водителя, протаранившего стелу Небесной сотне в Ровно. Мужчина признался, что за руль сел в нетрезвом состоянии. Теперь у него заберут удостоверение водителя и заставят возместить нанесенный ущерб.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости