Российские байкеры "Ночные волки" не смогли въехать из Беларуси в Польшу, в рамках своего мотопробега "Дороги Победы - на Берлин", сообщает "ТАСС".

По словам главы крупнейшего польского мотоклуба "Катынский рейд" Виктора Венгжина, который встречал своих российских коллег на пограничном переходе в Тересполе, попасть в Польшу не удалось никому из "Ночных волков". "Никого не пропустили. Мы ждем официальную информацию погранслужбы с объяснениями, - сказал он и добавил, - их держали несколько часов, что-то проверяли".

Польскую границу не смогли пересечь даже те участники пробега, у  которых были паспорта стран Европейского союза. Вместе с тем, по словам руководителя пробега Андрея Бобровского, на территорию Польши уже въехали несколько байкеров, которые будут продолжать мотопробег.

На польской стороне российских мотоциклистов ожидали несколько десятков байкеров из разных европейских стран (Словакия, Чехия, Германия) и представители польского мотоклуба "Катынский рейд". Скоро колонна выедет в Варшаву для того, чтоб возложить венки к памятнику Неизвестному солдату и на военно-мемориальное кладбище советских воинов.

Пограничная охрана Польши свое решение отказать во въезде мотоциклистам из РФ аргументировала тем, что они являются угрозой безопасности республики. Соответствующее заявление сделали в местном отделении погранохраны в Тересполе. "Причина отказа - угроза для общественного порядка и безопасности государства," - заявил пресс- секретарь погранохраны в Тересполе Дариуш Сеницкий

Как ранее писала "Страна", Польша официально предупредила, что не пропустит "Ночных волков".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости