ЕС, вероятно, не будет расширять санкции против России, сказала сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью изданию ЛИГА.net.

"Откровенно говоря, если мы в ЕС сейчас сможем сохранить санкции, которые действуют, то у нас будут инструменты давления по отношению к России - и это будет хорошо", – отметила она.

Хармс утверждает, что во многих странах ЕС наблюдается оппозиция касательно расширения санкций против России. По её словам, немецкие социал-демократы, которые составляют правящую коалицию, уже готовы нормализовать отношения с Кремлем.

Кроме того Хармс поставила под сомнение тот факт, что большинство стран Европейского союза планируют поддержать санкционный "список Савченко".

"Список Савченко одобрен Литвой и может быть, остальные балтийские государства его примут, но другие страны к ним не присоединятся", – предположила евродепутат. Тем временем, Хармс подчеркнула, что Америка и Европа должны продолжать усиливать давление на Москву, ведь она все ещё не выполняет условия Минских договоренностей.

Как ранее писала "Страна", парламент Франции призывает правительство снять санкции против России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости