Вчера, 30 апреля, двоих российских мотоциклистов не впустили на территорию Литвы. Они хотели въехать туда через Беларусь. Об этом сообщает литовский портал Delfi, ссылаясь на заявление начальника отдела по связям с общественностью Службы охраны госграницы Гедрюса Мишутиса.

Он пояснил, что мотоциклисты 45 и 40-ка лет не смогли указать цель, с которой они хотят посетить Литву. Кроме прочего на мотоцикле одного из них была советская символика.

"В половине четвертого на Медининкском КПП пограничники не пропустили двоих российских мотоциклистов. Один ехал на мотоцикле Suzuki с российскими номерами, второй на Honda с российскими номерами, обоих не впустили, поскольку у них не было документов, подтверждающих цель поездки, они не могли указать цель поездки", – пояснил Мишутис.

"На первом мотоцикле была советская символика, это была одна из причин, по которой его не впустили, были различные надписи, пятиконечная звезда", – отметил он.

По предварительным данным, байкеров не пропустили через границу не в первые. В прошлом году в это же время – подобный случай произошел с литовскими и польскими пограничниками.

Как ранее писала"Страна", Польша официально отказалась впускать на свою территорию "Ночных волков". Тем временем МИД России пообещал покарать поляков за это.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости