К 2019 году по Керченскому мосту из России в аннексированный Крым планируют пустить поезда. Об этом заявил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, сообщает Росавтодор.

Старовойт выступил с открытой лекцией для петербургских студентов, которая состоялась в БГТУ "Военмех" и рассказал, что сейчас построено уже 10 опор будущего моста, а в работе еще 69. "Работы на стройплощадке осуществляются в соответствии с графиком. Строительство моста будет проводиться на 8 участках одновременно, что обеспечит открытие автомобильного движения в рабочем режиме уже в декабре 2018 года. В 2019 году будет открыто движение поездов", - заявил руководитель Росавтодора.

Как сообщала "Страна", на сайте президента Петра Порошенко зарегистрировали оригинальную петицию, суть которой помешать строительству Керченского моста. Авторы, в частности, просят гаранта разрешить установку на морских судах регулярно проходящих Керченский пролив "резонаторы с частотой резонанса совпадающей с укладываемым электрическим подводным кабелем в Керченском проливе, что приведет к разрушению внешней оболочки кабеля и выходу его из строя, а также уничтожению питающих электроподстанций".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости