Начиная с 1 мая  для населения и предприятий теплокоммунэнерго вводится новая цена на газ. Из-за этого также увеличится стоимость на отопление и горячую воду практически на 80 процентов, сообщает "Укринформ". В 1,8 раза в отопительный сезон увеличится стоимость газа для населения.

Соответствующее решение приняло правительство 27 апреля. В нем сказано, что окончательная цена на газ с 1 мая 2016 года составляет 6879 грн за одну тысячу кубометров.

Кроме того, согласно решению Нацкомиссии, которая регулирует сферы энергетики и коммунальных услуг, с сегодняшнего дня стоимость электрической и тепловой энергии, вырабатываемая АЭС, возросла почти на 8%.

То есть, измененные тарифы ГП "НАЭК "Энергоатом" на электрическую и тепловую энергии, которые вырабатываются на АЭС, выросли на 7,8% до 45,42 коп. за кВт-час. Начиная с 1 января этот тариф составлял  41,9 коп. за кВт-ч.

Как ранее сообщала "Страна", Кабинет Министров установил единую цену на газ для населения и промышленных потребителей на уровне 6 879 гривен за тысячу куб. м. Для большинства населения цена на голубое топливо вырастет почти в 2 раза.

При этом аналитики объяснили почему данная цена является завышенной и обеспечивает сверхприбыли коррумпированным кланам в газовой отрасли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости