Очередная встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" пройдет 11 мая в Берлине. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает издание Welt am Sonntag.

Штайнмайер подчеркнул, что в настоящее время крайне необходимо "заново прибегнуть к разрушению блокады между Киевом и Москвой", поскольку перемирие становится все более хрупким, а количество нарушений режима тишины и количество жертв растут все быстрее.

Ожидается, что главы МИД Украины, России, Германии и Франции обсудят вопрос подготовки к местным выборам на оккупированных территориях Донбасса. Планируется также обсудить предложения ОБСЕ по стабилизации режима тишины в зоне конфликта на Востоке Украины.

Как сообщала "Страна", посол США увидел возможность проведения выборов на Донбассе. Проведение выборов в Донбассе возможно только при обеспечении безопасности, то есть, Россия должна выполнить свою часть обязательств по Минским соглашениям. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт после встречи со студентами в Мариуполе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости