В Одессе создан оперативный штаб, который в том числе отвечает за взаимодействие с другими правоохранителями, в том числе, бойцами спецподразделения "Альфа", которые прибыли из зоны АТО. Об этом сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала 112 Украина.

"Учитывая возможную подготовку к насильственным действиям и беспорядкам в Одессе на майские праздники пророссийскими силами, председатель СБУ принял решение о том, чтобы дополнительно направить из района АТО в Одессу боевые подразделения. Это несколько подразделений "Шайтанбата". Это одно из управлений центра спецопераций "Альфа", которое постоянно дислоцируется в зоне АТО и участвует непосредственно в боевых операциях", - пояснил Ткачук.

По его словам, этих военных называют "хирургами войны". Бойцы спецподразделения будут находиться на праздники на боевом дежурстве, а в случае появления какой-либо дополнительной информации о возможных угрозах будут безотлагательно на нее реагировать, пообещал Ткачук. В общей сложности порядок в Одессе будут обеспечивать около 400 военных.

Как сообщала "Страна", в Одессе полиция пообещала 2 мая задерживать людей в балаклавах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции начальник ГУНП в Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости