Новоназначенный замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука встретился с президентом Украины Петром Порошенко и обсудил круг задач, которые стоят перед ним на новой должности. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Встретился с президентом. Обсудили вопросы дальнейшей работы на новой должности. Действительно, задач и вызовов перед нами стоит тьма. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Президент отметил, что от решения тактических задач, которыми я занимался на Луганщине, теперь буду заниматься вопросами стратегическими - речь пока идет обо всем Донбассе", - написал Тука.

Георгий Тука сообщил, что президент похвалил его за то, "что сделано на Луганщине в такое непростое время".

Напомним, что 29 апреля Георгия Туку уволили с должности главы Луганской областной государственной администрации. В тот же день на заседании Кабмина Тука был назначен заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Как сообщала "Страна", Георгий Тука прокомментировал свою отставку и обвинил во всем систему.  "Во-первых, хочу искренне поблагодарить всех за поддержку во время работы! Всецело допускаю, что совершал какие-то ошибки. Но, все делал искренне и откровенно. Не ожидал, что Система будет оказывать такое сопротивление", - написал Георгий Тука.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости