Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма обеспокоен обстрелами в Широкино, Авдеевке, Марьинке, которые были зафиксированы после заседания в Минске 29 апреля.

Завление Леонида Кучмы обнародовал его пресс-секретарь Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

В нем отмечается. что хотя и трехсторонняя контактная группа заявила о поддержке режима полного прекращения огня начиная с 30 апреля 2016 года, по состоянию на текущие сутки имеют место нарушения такого режима.  Такие нарушения были в Широкино, Авдеевке, Марьинке, в частности, были и минометные обстрелы.

"Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы, которые имеют место быть. В сложившейся ситуации я призываю Российскую Федерацию, а также ОРДО И ОРЛО, как стороны принятых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня в канун пасхальных праздников", говорится в заявлении Кучмы.

Фото: Facebook/Дарья Олифер

Как сообщала "Страна", представители контактной группы в пятницу, 29 апреля, в Минске договорились о вступлении в силу так называемого режима тишины. Он вступит в силу с  полуночи 30 апреля. Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости