Подразделения Государственной пограничной службы усилят охрану морских рубежей в районе Одессы и Приднестровья на майские праздники. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпограслужбы Олег Слободян в Facebook.

"В связи с возможными провокациями в Одессе активное участие в обеспечении правопорядка в пределах компетенции принимают и подразделения Госпогранслужбы. В частности, усилена охрана морских рубежей, ряд оперативных мероприятий проводится на Приднестровском сегменте украинско-молдавской границы и непосредственно в городе. Все подразделения усилены техникой и личным составом", - сообщил пресс-секретарь.

Фото: Facebook/Олег Слободян

Как сообщала "Страна", одесский окружной административный суд запретил массовые мероприятий на Думской площади 2 мая. Таким образом, суд удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета. Исполком требовал запретить с 2 по 10 мая проведение собраний, демонстраций и других мероприятий, в частности, запланированных организацией "Одесская городская ветеранская организация "Военный мемориал".

В иске указывается, что в СМИ и в соцсетях выявлено распространение прямых призывов к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожению общественного имущества.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости