Одесский окружной административный суд запретил массовые мероприятий на Думской площади 2 мая.

Об сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, Одесский окружной админсуд удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета.

Исполком требовал запретить с 2 по 10 мая проведение собраний, демонстраций и других мероприятий, в частности, запланированных организацией "Одесская городская ветеранская организация "Военный мемориал".

В иске указывается, что в СМИ и в соцсетях выявлено распространение прямых призывов к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожению общественного имущества. При этом из сообщений одного из организаторов акции следует, что данная акция напрямую связана с событиями двухлетней давности, и содержит призывы осуществить своеобразное повторение событий, однако уже на Думской площади.

"При рассмотрении дела судом учтено, что 2 мая 2016 года правоохранительные органы будут задействованы в Одессе на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции. Таким образом это может значительно усложнить одновременное обеспечение правопорядка в различных местах города Одессы", - говорится в решении суда.

Распоряжением городского головы 2 мая в городе Одессе объявлено днем ​​памяти погибших в результате трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года. Рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Как сообщала "Страна", во время майских праздников порядок в Одессе будут обеспечивать три тысячи правоохранителей, сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. 

Также мы, в аналитическом материале "Что будет 2 мая в Одессе", дали подробный анализ причин нынешнего витка напряженности в городе.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости