В Луганске открылся фастфуд под вывеской популярной сети. Фотографии, обнародованные в социальных сетях, прокомментировали представители украинского офиса McDonald's, сообщает Reuters.

Представитель официальной сети сказала, что никто не спрашивал разрешения компании о возобновлении работы ресторана в Луганске.

 Фото: Обозреватель 

"Незаконное использование торговых марок, названий и изображений продукции, принадлежащих McDonald's, является примером нарушения прав интеллектуальной собственности компании. В подобных случаях корпорация оставляет за собой право на решение вопросов о незаконном использовании названий или изображений, принадлежащих корпорации, предусмотренным законодательством способом", сообщили в McDonald's.

В правовом департаменте  министерства торговли ЛНР сказал, что ничего не знает об этом вопросе, поэтому не предпринимали никаких действий.

По словам местных жителей, заведение работает только по будням. Расположено оно на месте закрытого в мае 2014 года единственного McDonald's в Луганске: квартал Молодежный, в районе Восточноукраинского национального университета.

Фотографии, опубликованные на этой неделе в соцсетях, показывают, что луганский ресторан продает еду в фирменной упаковке McDonald's. В то же время в пятницу, 29 апреля, ресторан использовал упаковку без бренда McDonald's, и покупатели получали заказы на вынос в обычных белых полиэтиленовых пакетах.

Как сообщала "Страна", вместе с другими десятью государствами США внесли Украину в список стран с наиболее плачевной ситуацией с соблюдением прав интеллектуальной собственности. Компанию в антирейтинге Украине составили Россия, Китай, Индия, Чили, Индонезия, Таиланд, Кувейт, Венесуэлла, Алжир, Аргентина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости