Украинское представительство международной неправительственной организации Transparency International сделало членом правления экс зама генпрокурора Виталия Касько за его достижения в борьбе с коррупцией.

Об этом говорится в сообщении организации. В частности, сообщается, что 29 апреля правление на своем заседании единогласно избрало бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько пятым членом правления организации. Он избран на срок полномочий действующего состава правления - до конца октября 2016 года.

Главным аргументом в поддержку кандидатуры Касько стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения, а также с возвратом коррупционных активов, сообщил Председатель правления Transparency International Украина Андрей Марусов.

Виталий Касько в феврале 2015 подал в отставку с должности экс-замгенпрокурора. Генеральная прокуратура подозревает Касько в мошенничестве со служебными квартирами.

Как сообщала "Страна", НАБУ не нашло состава преступления в уголовном деле о служебном жилье  Виталия Каська. "В отношении Касько я могу только сказать, что та часть дела, расследование которого была поручена НАБУ - относительно якобы незаконного присвоения им квартир - мы не нашли там преступления. Если ГПУ считает иначе, то, наверное, руководствуется не только правовыми соображениями", - ранее заявил глава НАБУ Артем Сытник. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости