Вчера, в городе Берлингем в Калифорнии, выступления митингующих против приезда Дональда Трампа переросли в стычки с полицией.

Об этом сообщает Русская служба ВВС. Протестующие прорвались через заграждения и забросали яйцами полицию неподалеку от отеля, где собирался выступить основной претендент на выдвижение кандидатом на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп.

Также демонстранты блокировали подъезды к главному входу в отель и вынудили политика пробираться на место выступления через черный ход. Ему пришлось пробираться через толпу разъяренных демонстрантов, которые выкрикивали оскорбления и требовали, чтобы Трамп уехал.

Видео:KingBang Channel/Youtube

В связи с этим выступление Трампа началось с опозданием. В своей речи политик рассказал, что "чувствовал себя так, будто переходит границу" и был вынужден идти по "грязи и пыли". 

Многие демонстранты выступают против иммиграционных инициатив Трампа, который выступал за

строительство стены на границе США и Мексики, а мексиканцев называл насильниками и наркодилерами. В штате Калифорния выходцы из Мексики составляют значительную часть населения.

Как сообщала "Страна", Трамп - лидер праймериз Республиканской партии - заявил, что во внешней политике будет придерживаться принципа "Америка прежде всего".

При этом он объявил о намерении наладить отношения с Россией и Китае. В частности, Трамп хочет вести переговоры с Россией, чтобы найти точки соприкосновения в борьбе с исламским экстремизмом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости