Министерство юстиции создает Единое справочное бюро, в которое смогут обращаться люди как с временно оккупированных регионов, так и с подконтрольных Украине территорий.

Об этом рассказал заместитель министра юстиции Сергей Петухов в эфире Громадського.

По его словам, на этом настоял Международный комитет Красного Креста.  Требованием к базе было то, что она не должна быть подвязана под уголовные преследование или уголовные расследования, чтобы в нее не боялись обращаться родственники пропавших людей.

Петухов отметил, что сейчас поиском пропавших без вести украинцев занимается исключительно Нацполиция. Однако, по словам представителя Минюста, много граждан по разным причинам отказываются предоставлять ей информацию.

Как сообщала "Страна", родственники находящихся в плену на неподконтрольных территориях украинцев отправили письмо предстоятелю РПЦ Кириллу и предстоятелю УПЦ (МП) Онуфрию. В нем они просят посодействовать освобождению родных накануне Пасхи.

"В преддверии великого православного праздника Воскресения Христова обращаемся к вам с просьбой содействовать скорейшему освобождению наших родных и близких", - говорится в письме.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости