Телеведущий Савик Шустер в эфире "Свободы слова" в пятницу, 29 апреля, заявил, что прекращает голодовку.

В прямом эфире ток-шоу "Шустер Live", который транслировал телеканал "Киев",  Савик Шустер объяснил свое решение тем, что Государственная служба занятости приостановила решение об аннулировании ему разрешения на работу в Украине, значит не осталось поводов для протеста.

Ранее служба занятости отменила разрешение на работу, которое оформляется, поскольку телеведущий не является гражданином Украины.

Как сообщала "Страна", в интервью, которое Шустер дал после того, как объявил голодовку, он сказал, что за ним следят и он ездит с охраной. "Прослушка, думаю, есть. Слежка? Мне говорили компетентные люди, что слежка есть, но я не замечал. Одно точно могу сказать: ни во времена Ющенко, ни во времена Януковича я не ездил с охраной. Сейчас вот езжу", - заявил Шустер.

Как пояснил совладелец студии 3s tv Павел Елизаров, первый охранник появился у Савика после того, как он назвал Путина Гитлером в эфире. "В тот вечер я подсадил к Савику в машину первого охранника. Чуть позже Савик сравнил Порошенко с Януковичем. Я так подумал, что пришло время подсаживать второго охранника. Теперь Савик ходит в сопровождении двух людей. Сильно ему это не поможет, но морально мне стало легче", - отметил Елизаров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости