С соответствующими рекомендациями Госкомтелерадио обратилось к общенациональным и региональным вещателям накануне 9 мая.

Об этом сообщает сайт Кабмина. "В этот день телерадиоорганизации обязаны прекратить трансляцию комедийных и эротических фильмов, юмористических передач, разместить на экране соответствующее стилизованное изображение (красный мак) или горящую свечу, а в 12.00 объявить минуту молчания с сопровождением звука метронома", - говорится в сообщении.

Также Госкомтелерадио рекомендует СМИ освещать мероприятия по празднованию Дня памяти и примирения и 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, которые состоятся 8 и 9 мая, а при подготовке тематических программ и передач воспользоваться информационными материалами Украинского института национальной памяти.

Как сообщала "Страна", 9 Мая Интер покажет международный ветеранский концерт. Команда проекта пригласила на съемки концерта ветеранов Великой Отечественной войны не только из разных городов Украины, но также из Беларуси, России, Армении и Грузии. Среди них - блокадники, артиллеристы, медики, летчики, танкисты, пехотинцы. Средний возраст гостей-ветеранов – 92 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости