Министерство иностранных дел Польши официально уведомило МИД РФ о том, что не дало согласия на въезд в страну группы байкеров из мотоклуба "Ночные волки".

Об этом говорится в сообщении на сайте польского МИД. В МИД Польши назвали причиной отказа обеспечение охраны общественного порядка.

"Министерство иностранных дел не принимает несанкционированные действия российской стороны, совершаемые как на уровне двусторонних отношений, так и на международных форумах. Эти мероприятия проводятся в рамках кампании дезинформации в отношении осуществления польской стороной обязательств по Соглашению между Правительством Республики Польша и Правительством РФ касательно могил и мест памяти жертв войны и репрессий от 22 февраля 1994 года, которая направлена ​​на дискредитацию политики польского правительства против Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Байкеры собирались пересечь Польшу во время мотопробега по Европе в честь Дня Победы. В прошлом году представителей мотоклуба также не пустили на территорию страны накануне 9 мая.

Как сообщала "Страна", ранее в российском МИД предупредили Польшу о негативных последствиях, в случае, если возникнут какие-либо препятствия в передвижении байкеров из мотоклуба "Ночные волки", которые принимают участие в автопробеге "Наша Великая Победа".

"МИД России расценивает отказ Варшавы на въезд российских мотоциклистов как циничный и злонамеренный жест, направленный на ухудшение двусторонних отношений", - заявили в ведомстве.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости