Генпрокуратура Украины после завершения служебного расследования не обнаружила признаков давления на начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка и его подчиненных.

Об этом сообщают Украинские новости. Информированный источник в Генпрокуратуре сообщил, что проверка не обнаружила фактов давления на Горбатюка.

"Проверка уже завершилась. Не подтвердились эти факты", - сказал собеседник.

В то же время сообщается, что результаты проверки еще не утверждены, поскольку и.о. генерального прокурора Юрий Севрук находится в командировке.

Напомним, что 20 апреля Генеральная прокуратура начала служебную проверку по заявлению Горбатюка о давлении на него и сотрудников управления спецрасследований, а также вмешательстве в их работу. Сергей Горбатюк сообщил, что 12 апреля написал рапорт на и.о. генпрокурора Юрия Севрука из-за давления со стороны прокуратуры. По его словам, существуют расследования в отношении некоторых следователей, а также относительно него, однако непонятно, что именно расследовали.

Как сообщала "Страна", ранее Сергей Горбатюк выразил готовность возглавить Генпрокуратуру Украины. "В первую очередь, генеральный прокурор на своей должности должен отстаивать закон, несмотря на любые воздействия. Есть доверие от общественных организаций, и та работа, которую мы делали в управлении спецрасследований, дает им основания выдвигать или предлагать меня на должность генерального прокурора - я готов менять. У меня есть желание утверждать закон", - сказал Горбатюк, добавив, что пока он не получал предложений от руководства государства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости