Украинскую летчицу Надежду Савченко, заключенную на территории России, освободят как минимум после выплаты 30 тысяч рублей штрафа. Об этом заявила сестра летчицы Вера Савченко в эфире телеканала 112 Украина.

"Сегодня у Нади был Николай Полозов, он просмотрел все документы, он говорил что да, это действительно документы на возвращение домой. Во-первых, ее заставляют заплатить штраф по 30 тыс. рублей за незаконное пересечение российской границы, без этого ее НЕ вернут", - сказала Вера Савченко.

По поводу собственной возможности въезда на территорию России Вера Савченко сказала: "Здесь вопрос открытый остается. Я без проблем ездила. Россия - это и страна, которая делает все по звонку и сверху, поэтому я не знаю. Если на политическом уровне решается Надин вопрос, если верить президентам, которые там нашли какие-то алгоритмы, то возможно по крайней мере к Наде уже не надо будет ездить, по крайней мере мне хочется в это верить".

Как сообщала "Страна", экстрадиция Савченко продлится до конца лета. Защитник Савченко Николай Полозов сообщил, что надеется на то, что выдача пройдет в ускоренном режиме. Обычно процедура передачи занимает минимум полгода.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости