В районном центре Подгайцы в Тернопольской области в ночь на пятницу 29 апреля грабители похитили банкомат с 50 тысячами гривен. Об этом сообщают в главном управлении Нацполиции в Тернопольской области.

"В 3:54 к магазину подъехала темная иномарка. Из нее выбежал мужчина с закрытым лицом и разбил камеру наблюдения, установленную на магазине. После этого к неизвестному присоединился напарник. Они ломом взломали входные двери, болгаркой подрезали металлическую решетку и вырвали ее, зацепив тросом к авто. Двое воров зашли внутрь, где стоял терминал для выдачи денег", - говорится в сообщении Нацполиции.

При этом, еще два сообщника ждали снаружи. Грабители вырвали банкомат, за секунды загрузили в авто и уехали. Кражу зафиксировали две видеокамеры, которые находились в других зданиях. Однако, застать на месте преступления грабителей полицейским не удалось. Кражу злоумышленники совершили за 1 минуту 20 секунд.

Известно, что банкомат должна была охранять частная фирма, а помещение магазина находится под охраной полиции охраны Тернопольской области.

Как сообщила "Страна", уличная преступность в Киеве возросла за год в 2 раза. За последний год количество грабежей, краж, угонов и других видов уличной преступности в Киеве возросло в 1,5-2 раза. Об этом в интервью изданию рассказал глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости