Кабинет Министров своим решением от 29 апреля приравнял выплаты семьям погибших волонтеров к уровню выплат семьям погибших военных. Такое решение было принято на заседании Кабинета Министров в пятницу, 29 апреля, сообщают Украинские Новости.

"На сегодняшний день не был выработан порядок выплаты денег семьям погибших волонтеров... Мы подготовили проект решения , который устанавливает размер выплат на уровне погибших военных", - сказал министр социальной политики Андрей Рева. По его словам, проект постановления был разработан по итогам встречи на организационном комитете с ветеранскими организациями.

Как сообщала "Страна", 8 февраля,  на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк назвал суммы ежегодных выплат погибшим и пострадавшим на Майдане.

"Правительство одобряет постановление о ежегодных выплатах погибшим на Майдане. Как и в прошлом году будет осуществлена ​​выплата каждой семье в размере почти 138 тысяч гривен. 350 раненых средней тяжести. Каждый получает соответственно 34 тысячи гривен. 116 тяжелораненых на Майдане будут выплачивать помощь в размере 69 тысяч гривен ", - сказал Яценюк

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости