Суд Европейского союза по результатам слушаний в Люксембурге не принял никакого решения по делу о санкциях против экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына, цитирует ТАСС пресс-службу суда.

"Сегодня утром состоялось просто слушание, никакого решения пока нет", - отметили там. По словам представителя пресс-службы суда, дата окончательного решения еще не установлена. "Теперь мы должны ждать окончательного решения суда. Как правило, через пару месяцев", - пояснил он.

Евросоюз ввел 5 марта 2014 года целевые санкции в отношении 18 граждан Украины, включая Януковича, двух его сыновей, экс-премьера Николая Азарова и приближенных к ним лиц. Эти меры были введены на один год и включали запрет на въезд в ЕС и замораживание банковских активов фигурантов черного списка. Основанием для санкций Брюссель назвал "нецелевое использование государственных средств". Санкции были продлены до 6 марта 2017 года.

Ранее "Страна" сообщала, что один из соратников Януковича выиграл суд против Совета ЕС по санкциям. 26 октября 2015 года суд постановил, что санкции в отношении бывшего замглавы администрации президента Украины Андрея Портнова были наложены безосновательно. При этом точно такая формулировка использовалась для наложения санкций на Януковича и других бывших чиновников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости