Окружной Административный суд Киева обязал председателя Нацбанка Украины Валерию Гонтареву и членов правления НБУ обнародовать данные о своих зарплатах. Таким образом, суд удовлетворил иск адвоката Ростилава Кравца, сообщает UBR.ua со ссылкой на текст решения суда от 25 апреля 2016 года №826/24472/15.

"Обязать НБУ предоставить информацию относительно размеров заработной платы в соответствии со штатным расписанием председателя и членов правления НБУ", — говорится в постановлении. Истец заявил, что будет добиваться фактического предоставления информации.

Как сообщала "Страна", глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в 2015 году заработала 26,827 млн грн, что на 2% больше, чем годом ранее, следует из обнародованной на сайте НБУ ее декларации.

Согласно документу, заработная плата главы Нацбанка в прошлом году увеличилась на 16,1% – до 1,754 млн грн. Или же 146 166 в месяц. Основной доход Гонтаревой, как и годом ранее, составила рассроченная на несколько лет оплата за проданную при переходе в Нацбанк долю в инвесткомпании ICU Holdings Limited. 

Согласно декларации, поступивший в минувшем году второй транш был равен 23,518 млн грн, тогда как годом ранее по этой статье было задекларировано 24,271 млн грн.

.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости