Hromadske.tv

Уволенного с поста главы Луганской области известного волонтера Георгия Туку назначили заместителем министра по вопросам временно неподконтрольных территорий и переселенцев Вадима Черныша. Об этом на внеочередном заседании Кабмина заявил премьер-министр Владимир Гройсман. 

"Назначить Туку Георгия Борисовича заместителем министра по вопросам временно-оккупированных территорий на внутренне перемещенных лиц", - зачитал решение Кабмина премьер.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня стало известно, что президент Петр Порошенко уволил Георгия Туку с должности главы Луганской военно-гражданской администрации.

"Георгия Туку уволили с должности руководителя Луганской ВГА", - передает корреспондент телеканала 112. Также отмечается, что новый глава ВГА может быть представлен уже сегодня.

Тука возглавил военно-гражданскую администрацию Луганской области 22 июля 2015 года. Единственным условием, которое он выдвинул президенту, были широкие полномочия. Также Тука заявлял, что для него важно быть не причастным к сепаратистскому движению и коррупции.

Тука, возглавляя ВГА работал над созданием мобильных групп из сотрудников силовых органов и волонтеров для борьбы с контрабандой в прифронтовой зоне. До назначения на должность Тука руководил волонтерской организацией "Народный тыл". Позже с группой волонтеров запустил сайт "Миротворец". Награжден орденом "За заслуги" III степени.

Напомним, ранее о возможном увольнении Туки заявил бывший министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, который сейчас служит в зоне АТО в Луганской области. По его словам, информационно увольнение Туки будет выглядеть как переход с должности на должность. "Нам все равно, что будет с ним. Но нам не все равно, что происходит на линии столкновения, где идут боевые действия. Проще говоря, все, что влияет на увеличение риска. Это недопустимо. Как и неверная информация, которую систематически распространяет губернатор Тука", - написал Булатов у себя на Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости