Жители Бучи жалуются, что из кранов в их квартирах течет жидкость, которая по цвету напоминает нефть. Об этом сообщает портал "Громада Приірпіння".

Проблема с качеством воды, которая поступает в дома Бучи, существует еще с лета 2015 года. Многие местные жители на сегодняшний день установили дороги системы фильтрации, однако и они не спасают от странной черно-коричневой примеси. 

Жители Бучи сделали анализ воды, пробы для которого взяли в центре города и выяснили что жидкость не отвечает норме. На сегодняшний день вопрос с "нефтью" из под крана так и не решен. Бучанцам остается либо покупать воду в супермаркетах, либо набирать ее в артезианских источниках.

Фото:Громада Приірпіння

Группа активистов, у которых был доступ к химической лаборатории, провела со своими студентами лабораторную работу на предмет наличия фосфатов в чистой на вид водопроводной воде из центрального водопровода.

Результаты просто шокирующие -экспертиза показала 29,5 мг фосфатов на литр воды при предельго-допустимом значении 3,5 мг. Превышение почти в девять раз.

Видео:Nataly Rostovtseva

Как сообщала "Страна", ранее в Украине массово проверят поставщиков яиц на сальмонеллез.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости