На замену Роману Бессмертному в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы президент Порошенко рассматривает несколько кандидатур, заявляют в администрации президента, передает "Интерфакс-Украина".

"Никакой трагедии в связи с заявлением Бессмертного о его выходе из переговоров в рамках политической подгруппы Трехсторонней контактной группы нет. Мы высоко ценим его высокопрофессиональную и самоотверженную работу на протяжении почти двух лет", - сказал в комментарии агентству замглавы АП Константин Елисеев.

Он напомнил, что представителем Украины в политической подгруппе есть и остается Владимир Горбулин.

"Сейчас президент рассматривает несколько кандидатур на замену Бессмертного. Будет продолжена командная игра украинской делегации на Минских переговорах, которая возглавляется и успешно обеспечивается Леонидом Кучмой", - сказал Елисеев.

Как сообщалось, 28 апреля представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в "Минском формате" Роман Бессмертный заявил другим сторонам, что выходит из переговоров.

"Я решил для себя и проинформировал всех причастных - от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и до президента, - что завершаю этот этап в своей жизни", - рассказал он в интервью изданию "Европейская правда".

По его словам, в состав подгруппы был введен новый представитель Украины Ольга Айвазовская. Ожидается, что она возьмет на себя выполнявшиеся им функции.

"В настоящее время все сконцентрированное вокруг выборов, где она является специалистом", - сообщил изданию Елисеев.

Ранее "Страна" писала, что 28 апреля представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный с шумом покинул данный пост, заявив о несогласии с политикой Порошенко по реализации минских договоренностей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости