Экс-депутат Егор Фирсов заявил о плане создания нового политического движения. Об этом лишенный мандата нардеп заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Действительно, политическая партия или политические партии нужны как важные институции, также как и нужен справедливый демократичный суд, прокуратура. И сейчас я думаю, нужно потратить все силы на создание такой партии, если мы хотим построить правильный независимый парламентаризм", -  рассказал Фирсов. Он отметил, что новая политическая сила не будет партий лидерского типа

"Это точно не будет партия какого-то лидерского типа, там Егора Фирсова, или Виктора Чумака, или Мустафы Найема. Это некая инициативная группа, которая сейчас будет рассматривать различные вариации", - считает экс-депутат.
 
"Мы должны предложить совершенно новые форматы финансирования этой политической партии, чтобы ее не финансировали олигархи, а люди, и что бы это все было прозрачно и публично. Плюс ко всему это должна быть поддержка в регионах, мы должны объединить региональные местные элиты, что бы это была партия не киевского образца, а было действительно массивное движение", - добавил Фирсов.

Видео: 112 Украина

Ранее "Страна" писала, что лишенный мандата народного депутата Егор Фирсов подал иск против Центральной избирательной комиссии и партии "БПП" Солидарность" в Высший административный суд. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости